Equivalência de medidas

Equivalência de medidas

A importância de saber diferenciar e equiparar medidas em receitas antigas e novas!

Hoje, trago-vos algumas dicas sobre medidas em receitas de culinária. Actualmente as medidas utilizadas diferem em muito das que se usavam há 50 anos atrás. Por exemplo, uma colher rasa de açúcar equivalia a 2 g. E hoje essa mesma colher contém cerca de 8 g, o que numa receita de doce faz toda a diferença. Claro que há receitas que estão actualizadas, mas aquelas que temos lá em casa e que já vem dos nossos avós, não estão. Se usarmos os utensílios de hoje para fazer as medidas nunca conseguiremos obter o resultado pretendido. Assim, vou dar-vos algumas indicações que considero úteis para que possam fazer ou elaborar correctamente essas receitas. No próximo mês trarei aqui outras tabelas de conversão e equiparação também interessantes. Espero que estas informações sejam do vosso agrado.

Medidas

Pedro Figueira de Sousa

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Este autor não escreve ao abrigo do novo acordo ortográfico.

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