Comidas Natalinas pelo Mundo
A culinária natalina é uma forte tradição em muitos países do mundo, mesmo para aqueles, como o Japão, que não são maioritariamente cristãos. O cardápio é dos mais variados, confirmando a enorme nossa rica diversidade cultural.
A celebração é uma explosão de sabores e tradições que vão desde os mais elaborados banquetes que apresentam uma miríade de sabores aos mais simples pratos e bebidas.
Abaixo alguns dos pratos, doces e bebidas típicas desta época do ano em alguns países que celebram a data.
África do Sul – Peru ou pato assados, cordeiro e malva pudding.
Alemanha – Ganso assado com batatas, javali, veado e stollen.
Argentina – Churrasco, peru e porco assados, vité toné, panetone e chocotorta.
Austrália – Churrasco de camarões, carne bovina, cordeiro, frango e pavlova.
Brasil – Peru, lombo, pernil, tender, farofa, bacalhau, rabanada, frutas e panettone.
Canadá – Peru, tourtière, stuffing, butter tarts, nanaino bars, torta de abóbora, biscoito de gengibre e eggnog.
Espanha – Mariscos, cordeiro assado, amêndoas, marzipan, torrone, peixe assado, peru com trufas e o tronco de natal.
EUA – Peru, torta de abóbora e eggnog.
Finlândia – Tender, batatas, peixes em geral, lanttulaatikko, salada de batata, almôndegas, biscoitos de gengibre, tortas de geleia de ameixa em forma de estrela e Glögi.
França – Foie gras, peru, cabrito, pato, ganso, lagosta, ostras, salmão defumado, queijos, Bûche Nöel.
Grécia – Cabrito com aipo e Christopsomo.
Itália – Sopa de capelletti, polvo, lula, camarões, mariscos, panetone, torrone e o pandoro.
Japão – Frango frito, servido com salada e purê de batatas, bolo e wagashi
México – Bacalhau biscainho, tamales, pozole, buñuelos, la rosca de reyes e champurrado.
Peru – Peru com arroz e salada de repolho com maçã e panetone.
Portugal – Bacalhau, arroz de polvo, rabanadas e bolo-rei
Russia – Zakuski, Kutia, coulibiac e vodca.
Suécia – Tender, almôndegas, salsichas, costelinhas, salmão defumado, Janssons frestelse, enguia defumada, mingau de Natal e Julmust.
Venezuela – Porco ou peru assado, hallacas‘, ‘pan de jamón’, ‘ensalada de pollo’, e ‘torta negra’.
Ruy Alexandre
Ficou Mais Fácil Viajar