8 Dicas para Facilitar na Cozinha

8 Dicas para Facilitar na Cozinha

1- Para evitar “chorar” na hora de cortar cebola, coloque-a no frigorífico por 20 minutos antes de picar.
2- Para ralar queijos moles sem fazer uma lambança, unte um ralador com um pouco de qualquer gordura.
3- Para que sua tábua de corte não fique dançando na hora de cortar seus preparados, humedeça uma folha de rolo de cozinha e coloque debaixo da tábua.
4- O sumo sairá do limão com mais facilidade se você levá-lo ao microondas por 10 segundos para depois espremer.
5- Para evitar que oxide a sua polpa de tomate, regue com um pouco de azeite a superfície da polpa.
6- Para dar um efeito crocante aos pratos gratinados, junte pão ralado ao queijo ralado e polvilhe na superficie do preparado antes de ir ao forno.
7- Folhas de alface murchas? Mergulhe- as em água gelada. Elas estavam desidratadas!
8- Para uma carne picada bem soltinha, primeiro sele toda a carne antes de temperar. Quando já tiver mudado de cor, é o momento de colocar o sal.

Tem mais alguma dica para engrossar nossa lista de dicas? Deixe seu comentário abaixo!

Fabiana Barros
@vidaecadatips

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *